[전남인터넷신문/강계주] 고흥소방서(서장 서승호)는 화재 위험성이 높은 음식점을 대상으로 주방화재의 위험성을 각인시키고 안전의식을 강화하기 위해 홍보에 나섰다.
음식점 화재는 조리기구 과열, 전기기구 사용 부주의, 기름 과열, 착화와 가스 누출 등 다양한 원인으로 발생할 수 있다.
음식점 화재는 특성상 불을 직접적으로 사용하고 한번 불이 나면 빠르게 확산돼 대형화재로 이어질 수 있다.
이러한 주방화재를 예방하기 위해서는 ▲주방용 K급 소화기 비치 ▲후드‧덕트 등 주기적 청소 ▲화기를 취급하는 장소 주변 가연물 제거 ▲조리 중 자리를 비우지 않기 ▲오래된 전선 등 주기적인 안전 점검 등이 있다.
서승호 서장은 “음식점 주방에서는 작은 부주의가 큰 화재로 이어질 수 있다.”라며 “영업주와 종사자 모두가 안전수칙을 철저히 준수해 안전한 겨울을 보내길 바란다.”라고 말했다.
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