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담양군 김치생산업체(주)한국식품 HACCP 인증업체 획득 - 식품의약품안전청으로부터 HACCP 적용업소로 지정
  • 기사등록 2008-02-06 12:01:00
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담양군 무정면에 소재하면서 100% 우리농산물로 만든 김치를 생산하는 (주)한국식품이 최근 식품의약품안전청으로부터 HACCP(위해요소중점관리기준) 적용업소로 지정 받았다.

HCCP 적용업소 지정은 김치 재료인 무우, 배추, 고춧가루 등 원료의 생산으로부터 입고, 제조, 가공, 유통, 보존을 거쳐 최종 소비자의 식탁에 오르기까지 위생적으로 안전하게 처리하고 있다는 것으로 조세특례법에 의한 세제감면 혜택과 함께 광주․전남 김치업계에서는 세 번째로 지정받게 되어 업체의 신뢰도 향상에 크게 이바지 하게 되었다.

(주)한국식품은 순수한 우리 농산물을 사용하며 배추김치, 갓김치, 토하젓을 생산하고 있으며, 2003년 ISO 001, 2004년 전통식품품질인증을 받았고 2006년에는 유망중소기업 및 수출유망기업으로 지정된바 있다.

요즘같이 중국산 수입김치가 판치는 때에 100% 우리 농산물로 순수한 전라도 김치를 생산하는 한국식품이 유망 중소기업으로 성장하기를 지역주민들은 바라고 있다.
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