이번 교육은 식품가공분야 전문 기능사 자격취득을 위한 1차 필기시험에 대비하는 과정으로 전문강사를 초빙해 식품화학, 식품위생학, 식품가공 및 기계 3과목에 대한 이론교육을 2월 19일부터 3월 29일까지 12회 실시한다.
또한 1차 필기시험 합격자를 대상으로 2차 시험 과목인 식품가공작업에 대비한 2차 실습 교육도 4월 12일부터 5월 24일까지 13회 실시할 예정이다.
군 관계자는 “이번교육을 통해 다가오는 6차산업화에 대비하고 식품가공분야의 경쟁력 향상에 도움이 되었으면 좋겠다.”고 말했다.
한편, 식품가공기능사 자격증은 국가기술자격으로 한국산업인력공단에서 실시하고 1차 필기시험(3월 31일 ~ 4월 2일)과 2차 실기시험(5월 26일 ~ 6월 8일) 모두 합격 시에 자격증이 부여된다.
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