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고흥산업과학고(교장 박동진)에서는 지난 5월28일(수) 한우자조금 관리위원회와 고흥군 한우협회, 전국한우협회 광주⦁전남도지회 도움을 받아 학생들에게 양질의 한우를 공급해 한우의 우수성과 안전성을 알리기 위한 일환으로 ⌜청소년 한우 맛 시식 체험⌟ 행사가 작년에 이어 2번째로 추진되었다.
이 행사의 취지는
첫째, 미래의 주인공인 청소년들에게 우수한 등급의 한우고기 급식(불고기)을 제공하여 맛을 보여주기 위함이었고
둘째, 한우 급식체험으로 한우의 우수성을 직접 인식하게 하는 것
셋째, 청소년들에게 한우고기와 우리 것에 대한 관심을 유도하는 것.
넷째, 일선학교의 한우사용 권장의 뜻이 담겨 있었다.
학생과 교직원들도 이날 맛있는 요리로 한우의 맛에 대해 더 깊은 인상과 함께 우리 한우의 소중함도 갖게 되었다고 이구동성으로 말을 하였다.
또한 박동진 교장은 요즈음 우리 일상생활에 수입의 물결이 넘쳐 우리의 소중함을 잊고 살아가고 있는 현실에 학생들이 앞으로도 꾸준히 한우뿐만 아니라 다양한 우리의 것을 알고 소중함을 알 수 있도록 전달하는데 노력하겠다고 했다.