[전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 송귀근)은 8월 12일과 14일 2회에 걸쳐 우리 쌀에 대한 올바른 이해를 돕고 교육을 통해 지역단위 실천 가능한 전문가를 양성하기 위해 단체급식 관계자, 선도 농업인, 소비자 등 30명을 대상으로 ‘우리 쌀 이용 식품가공 기술교육’을에 실시했다.
군 관계자는 “이번 교육으로 멥쌀과 찹쌀을 이용한 구움과자, 브라우니, 쿠키, 찜 케이크를 직접 만들어 보는 실습 교육을 통해 다양한 요리법을 익히고, 다각적인 활용방법을 알려 우리 쌀 소비 촉진에 기여 할 수 있을 것으로 기대된다”고 밝혔다.
또한 교육에 참가한 단체급식 관계자는 “우리 농가가 생산한 건강한 쌀을 자라나는 학생들이 좋아할 간식으로 활용할 수 있는 요리를 배워 뿌듯하다”고 말했고, 까페를 운영하는 한 사업가는 “카페에서 활용할 메뉴를 찾고 있었는데 이번 교육에서 답을 찾았다”고 교육 소감을 밝혔다.
교육과는 별도로 상시 우리 쌀을 이용한 식품가공이나 조리법에 관련한 문의사항은 고흥군농업기술센터 농촌자원계(☎ 061-830-6854)로 연락하면 된다.
다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.
http://jnnews.co.kr/news/view.php?idx=260224