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나주시 농업기술센터에서는 지역 대표 브랜드인 ‘나주배’의 부가가치를 높이고, 배음식을 확대 보급하기위해 광주여대 김지현 교수를 초빙하여 배음식 전문가 과정(약선요리)교육을 뜨거운 관심 속에 실시하고 있다.
3월 23일부터 4월 9일까지 매주 2회 실시하고 있는 ‘배음식 전문가 과정(약선요리)’은 작년에 실시한 ‘배음식 전문가 양성교육’을 한단계 업그레이드 시켜 한약재와 배를 결합시켜 맛과 건강유지 뿐 아니라 질병까지 치료할 수 있는 약선음식에 대해 중점적으로 교육하고 있다.
이번 과정에 참여한 30여명 교육생이 4월 10일부터 4월 12일까지 나주 영산포에서 개최되는「영산포 홍어축제」에서 그동안 배운 약선음식을 전시하고 시식할 수 있는 체험장을 운영할 계획이다.
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