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장성군, 백양산 백양고로쇠 본격 출하 - 가인마을과 남창마을서 판매 시작
  • 기사등록 2014-01-25 16:17:36
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- 백암산 맑은 기운을 머금은 고로쇠 한 잔 어때요?-

 
[전남인터넷신문]장성 백암산 자락에서 채취해 최고의 품질을 자랑하는 장성 고로쇠 수액이 특유의 단맛으로 소비자 공략에 나섰다.

24일 장성군에 따르면 백암산 가인마을과 남창마을에서 지역의 명품 특산품인 백양고로쇠 수액을 본격 출하, 주문이 쇄도하는 등 절찬리에 판매되고 있다고 밝혔다.

장성 백양고로쇠는 지대가 높고 일교차가 큰 백암산에서 해풍을 받지 않아 타 지역에 비해 수액이 맑아 최고의 품질로 평가받고 있다.

또, 수액에는 마그네슘과 칼슘, 자당 등 여러 종류의 미네랄 성분이 다량 함유돼 있어 관절염은 물론, 이뇨와 변비, 위장병, 피부미용 등에 효험이 있는 자연산 웰빙 음료로 알려져 매년 겨울과 초봄에 소비자들이 즐겨 찾는다.

현재 고로쇠 수액은 ▲18ℓ(한말)-5만5천원 ▲1.5ℓ(PT병) 12병-6만원 ▲1.5ℓ(PT병) 6병-3만원에 판매되고 있으며, 현지 구매가 어려운 고객을 위한 택배거래도 가능하다. 단, 1.5ℓ(PT병) 6병은 택배비가 별도다.

고로쇠 구입에 관한 자세한 사항은 남창마을 판매장(☎ 061-393-9896) 또는 가인마을 판매장(☎ 061-392-7790)으로 문의하면 된다.

군 관계자는 “오는 3월까지 약 10만ℓ의 수액을 채취․판매할 예정”이라며, “앞으로도 백양고로쇠의 품질과 가치를 높이고 고로쇠를 이용한 다양한 상품을 만드는 데 지속적인 노력을 기울일 것”이라고 말했다.

한편, 장성군은 백양고로쇠 수액의 품질 관리 및 경쟁력 강화를 위해 1억 7천여만원의 사업비를 들여 정제와 살균, 주입, 자동캡핑 장치 등을 갖춘 ‘고로쇠 수액 포장 시스템’을 설치했다.
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