이번 컨설팅은 조리 현장에서 위생수준 진단을 통해 맞춤형 교육을 진행함으로써 식중독 발생을 사전에 예방하기 위해 마련하였다.
주요 내용은 ▲식재료 검수부터 보관, 조리, 배식, 섭취단계 위생점검 및 오염가능성 진단 ▲조리설비·기구 및 조리종사자 미생물 간이 검사 ▲시설별 맞춤형 식중독 예방정보 제공 등이다.
광주식약청은 이번 컨설팅을 통해 조리종사자들의 위생관리 수준 향상과 식중독 저감화에 크게 기여할 것으로 기대하며, 앞으로도 체계적인 위생교육과 식중독 예방관리를 위해 지속적으로 노력해나갈 것이라고 밝혔다.[전남인터넷신문=정해권 기자]
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