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축산물 비선호 부위 요리법 개발로 완전소비 - 전남여성단체협, 10일 보성서 저지방 부위 활용 요리법 강습
  • 기사등록 2013-09-10 14:32:17
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[전남인터넷신문]전라남도여성단체협의회(회장 황순요)는 10일 도 여성단체회장, 회원 등 50여 명이 참석한 가운데 보성 우리원에서 우리축산물 비선호부위인 저지방 부위를 활용한 ‘주제가 있는 레시피 개발’ 요리강습 행사를 가졌다.

이날 행사는 소비자 선호도가 낮은 저지방 부위를 활용한 새로운 요리법(레시피)을 개발해 가정 및 요식업체에서 쉽게 활용할 수 있도록 홍보해 소비량을 늘리기 위해 마련됐다. 우리 축산물 완전소비로 국민 건강은 물론 어려움을 겪고 있는 축산농가 소득에 기여할 전망이다.

요리강습에서는 동아인재대학 호텔조리학과 박준창․강송목 교수가 참여해 ‘닭 가슴살을 활용한 샐러드’, ‘돼지고기 갈매기살을 활용한 꼬치구이’, ‘소고기 늑간살을 활용한 야채말이 구이’를 만들었다.

황순요 전남도여성단체협의회장은 “축산물 비선호 부위의 요리 개발로 사료값 상승과 산지가격 하락, 소비 침체로 어려움을 겪고 있는 축산농가에게 도움이 됐으면 한다”고 밝혔다.
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