자유게시판

11월은 전국 불조심 강조의 달입니다.
조회수 조회 : 736

안녕하세요 장흥소방서에서 알려드립니다. 11월은 불조심 강조의 달로 화재위험이 증가하는 겨울철을 앞두고 11월을 불조심강조의 달로 지정하여 범국민적인 화재예방 분위기를 조성하고자 합니다.
저희 슬로건은 "작은불은 대비부터 큰불에는 대피먼저" 입니다.
생활속에 불조심은 우리사회의 안전을 위해 무엇보다도 중요한 일이겠지요.

주요 추진 내용으로는 SNS 홍보 콘텐츠 활용을 통한 화재예방 분위기 조성, 소방안전 포스터 공모전 수상작품 게첨, 소방안전 사진 공모전 수상작품 전시, 소방안전 표어 공모전 수상작품 전광판 홍보, 화재피해 저감을 위한 캠페인 영상 송출, 불나면 대피먼저 및 불조심 캠페인송 전화통화 연결음 활용 홍보등 다각적인 홍보, 교육활동에 총력을 기울일 계획입니다.

또한 119소년단 및 소방안전강사를 통한 학교안전교육 실시등 학생과 어린이들의 소방 생활안전교육과 화재예방 관심 갖기로 학생의 안전의식을 한층 더 높일 방침입니다.

한편, 장흥소방서(서장 최병관)은 불조심 강조의 달을 맞아 전방위적인 예방, 홍보 활동을 통해 화재 없는 안전한 겨울을 날 수 있도로 최선을 다 하겠다고 전했습니다.

•  기사 이미지 보성군, 연둣빛 계단식 차밭에서 곡우 맞아 햇차 수확 ‘한창’
  •  기사 이미지 강진 백련사, 동백꽃 후두둑~
  •  기사 이미지 핑크 빛 봄의 미소 .꽃 터널 속으로
한국농어촌공사 오른쪽 2
모바일 버전 바로가기