자유게시판

귀경길 교통사고 예방수칙 준수
조회수 조회 : 626

□ 긴 추석 연휴 기간 동안 가족들과 즐겁게 보내며 돌아오는 귀경길은 장거리 운전과 복잡한 도로 상황으로 교통사고가 많이 발생한다.

□ 눈 깜빡하면 일어나는 교통사고! 예방수칙 준수로 사고 방지하자.

□ 첫째, 출발 전에는 타이어 공기압, 각종 오일, 냉각수 등을 점검하고 방송 및 핸드폰을 통해 교통상황을 파악하자.

□ 둘째, 교통사고의 대부분은 과속에서 비롯된다. 과속을 한다고 목적지에 도착하는 시간이 크게 줄지 않는다. 제한 속도 준수 및 적절한 안전거리를 확보하자.

□ 셋째, 전 좌석 안전벨트 착용 및 운전 중 핸드폰 사용 금지는 항상 생활화하고, 장거리 운전을 하다보면 어깨저림·목저림이 동반되며 졸음이 쏟아진다. 그럴 때면 가까운 졸음 쉼터를 이용하여 쉬어가는 게 가장 현명한 방법이다.

□  마지막으로 음주운전 금지, 평상시 차량 정비 및 방어운전 습관 기르기. 그리고 초기 화재에 탁월한 성능을 발휘하는 차량용 소화기를 꼭 비치하길 바란다.

•  기사 이미지 지리산국립공원, 천연기념물 화엄사 화엄매 만개
  •  기사 이미지 백양사 고불매 선홍빛 꽃망울 터트려, 만개 임박!
  •  기사 이미지 눈부신 구례 산수화
한국농어촌공사 오른쪽 2
모바일 버전 바로가기